Томатное суфле
Из чего приготовить:
На 8 порций:1 ст. ложка подсолнечного масла1 небольшая головка нарезанного репчатого лука900 г помидоров без кожуры, нарезанных кубиками, с соком1/2 ч. ложки сахара Соль1/4 ч. ложки молотого черного перца60 г сливочного масла30 г муки300 мл молока1 ст. ложка панировочных сухарей6 яиц, отделить желтки от белков2 ст. ложки тертого пармезана
Как приготовить:
1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло. Добавьте лук и пассеруйте его 10 минут. Добавьте помидоры с соком, сахар, 1/2 ч. ложки соли и перец. Увеличьте огонь и тушите, часто помешивая, 1 5 минут или до тех пор, пока сок не выпарится. Поставьте кастрюлю па средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку и 1/2 ч. ложки соли, пассеруйте, мешая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко, мешая его постоянно, и варите до тех пор, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня и перемешайте с помидорной смесью. 2. Нагрейте духовую печь до 170°С Смажьте жиром форму для суфле взбитые в пену пищевые продукты и посыпьте ее панировочными сухарями. Слегка взбейте яичные желтки в большой миске и прибавьте к ним небольшое количество помидорной смеси, Постепенно смешайте желтки с помидорной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков. Вылейте смесь обратно в миску. 3. Взбейте белки в небольшой миске миксером. Лопаточкой осторожно соедините белки с помидорной смесью. Вылейте все в форму для суфле взбитые в пену пищевые продукты. Посыпьте пармезаном. Пеките 45 минут или до тех пор, пока суфле взбитые в пену пищевые продукты не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно. Смотрите также Секреты пышного суфле взбитые в пену пищевые продукты Как разделить белки и желтки