Томатное фондю
Из чего приготовить:
На 4 порции: 50 гр (2 oz) сливочного масла 1 маленькая луковица, порезанная мелко 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 банка консервированных помидоров 1 ч л сухого орегано 1 ч л паприки 2 ч л сухого базилика 300 мл (1/2 pt) сухого белого вина соль и перец 500 гр (1 lb) сыра Чеддер, тертого кубики белого хлеба
Как приготовить:
Растопить масло в непригораемой кастрюле или котелке для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить томаты, сделать пюре из мякоти. Добавить к луку с травами, паприкой и вином. Приправить по вкусу. Готовить 10 мин. Постепенно добавить сыр и готовить на медленном огне пока он не расплавится. Подавать сразу же с кубиками хлеба.