Томатно-мятный таббулех
Из чего приготовить:
На 8 порций:250 г продельной пшеницы (измельченной)60 мл свежего лимонного сока450 г спелых помидоров среднего размера, нарезать кусочками толщиной 1 см1 средний огурец (около 225 г), очистить и нарезать кусочками толщиной 1 см3 лука-порея, нарубить45 г свежей петрушки, нарубить30 г свежих листьев мяты, нарубить1 ст. ложка оливкового масла1/2 ч. ложки соли1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Как приготовить:
1. Поместите пшеницу лимонный сок и 350 мл кипятка в большую термостойкую посуду. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, пока жидкость не впитается. 2. Когда смесь остынет, добавьте помидоры, кусочки огурца, нарубленный зеленый лук и остальные ингредиенты. Накройте и поставьте пшеницу в холодильник как минимум на 1 час, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.