Томатный суп с запеченными сладкими перцами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) томатов «дамские пальчики», порезанных на четвертинки 1 красная луковица, порезанная на дольки 2 красных и 2 желтых перца, очищенных от семян и мелко порезанных 3 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 450 мл (3/4 pt) овощного бульона 1 ст л сахара для украшения крутоны и свежие листья базилика
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С/Gas 5. Положить томаты, перцы и лук в форму для духовки. Соединить оливковое масло и чеснок. Полить заправкой овощи. Запекать 40-50 мин до мягкости. 2. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн и добавить 150 мл бульона и сахар. Сделать однородное пюре, перелить его в кастрюлю. 3. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и черным перцем. Прогреть. Разлить по тарелкам и посыпать крутонами. Для красивых крутонов: Разорвать на маленькие кусочки 1 саечку или булочек ciabatta. Разложить их на противне и побрызгать оливковым маслом. Поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 3-5 мин до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Суп можно замораживать: Для этого ему нужно дать остыть. Перелить в контейнер для морозилки, не долив 2.5 см до верху. Заморозить то 3х месяцев. Разогревать, не размораживая, в кастрюле, помешивая.