Томатный суп с перцем и апельсином
Из чего приготовить:
На 4 порции: 3 веточки свежего розмарина 400 г (1 банка) запеченного сладкого перца в масле, слить 2 ч л золотистого сахара 1 л томатного сока 4 очень спелых помидора "дамские пальчики" 300 мл горячего куриного бульона 450 мл свежевыдавленного апельсинового сока
Как приготовить:
1. Сорвать листики со стеблей розмарина и выбросить стебли. Положить листья в кухонный комбайн, добавить перцы, сахар, половину томатного сока и помидоры. Приправить солью и черным молотым перцем. Взбить до образования однородной массы. 2. Протереть смесь через сито в кастрюлю и добавить бульон, апельсиновый сок и оставшийся томатный сок. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Приправить черным перцем и подавать.