Томатный суп с нутом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезанная 500 г картофеля, порезанного на кубики 1/2 - 1 ст л пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 700 мл овощного бульона 400 г консервированных помидоров 425 г консервированного нута (турецкого горха), слить 175 г замороженного горошка свежевыдавленный лимоннй сок и натуральный йогурт - подавать
Как приготовить:
Сытный, вкусный и низкокалорийный суп. 1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и картофель в течение 3-4 мин. Добавить пасту карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и бульон. Довести до кипения и варить 10-15 мин. 2. Добавить помидоры, нут и замороженный горошек. Варить 5 мин. Добавить немного лимоннго сока и приправить. Разлить по тарелкам и подавать с йогуртом.