Томатный суп с креветками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 1 луковица, порезанная полукольцами 2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами 1 маленькая картофелина, порезанная 850 мл воды 400 мл томатного сока 1 лавровый лист 125 гр отваренных маленьких креветок 2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко 1/2 ст л порезанной петрушки соль и перец веточки укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд или фенхеля для украшения
Как приготовить:
1. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими. 2. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе. 3. Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся. 4. Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и подавать с тостом.