Томатный соус с запеченными помидорами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 гр (1 lb) помидоров "дамские пальчики" 175 гр (6 oz) маленьких черешневидных помидоров 2 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные 150 мл (1/4 pt) оливкового масла горсть веточек тимьяна
Как приготовить:
Томатный соус на все случаи жизни - сделайте побольше и заморозьте в морозилке для использования в абсолютно любых блюдах - как соус для гуляшей, как дип или как соус для пиццы. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Порезать пополам пальчиковые помидоры, положить в большую форму для духовки, перемешать с чесноком и с маленькими помидорчиками. Фотография 2. Приправить солью и черным перцем. Полить оливковым маслом и запекать в духовой печи в течение 25 мин, пока помидоры не станут мягкими. Фотография 3. Достать из духовки. Размять помидоры вилкой прямо в форме, чтобы получился соус грубой консистенции. Приправить по вкусу. Фотография 4. Посыпать листиками тимьяна и вернуть в духовую печь. Запекать еще 10 мин. Подавать с макаронами. Фотография На заметку: Этот томатный соус можно добавлять в множество блюд. Например используйте его в этих рецептах: Овощной рататуй (французский гуляш) Креветки с томатным дипом Гуляш с чили и чоризо