Томатная сальса
Из чего приготовить:
На 4 порции:4 спелых помидора1 средняя красная луковица или 6 перьев зеленого лука1-2 зубчика чеснока, раздавленных2 ст л порезанного свежего кориандра1/2 красного или зеленого чилитертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 - 1 лимона или лайма1-2 ст л лимонного или лаймового сокаперец
Как приготовить:
Этот салат часто используется в мексиканской кухне как дип, релиш или как гарнир к любому блюду. 1. Мелко порезать помидоры, положить их в миску. Они должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить помидор от кожуры, предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а затем окунув в холодную воду. Кожура должна сойти очень легко. 2. Очистить и порезать тонко луковицу, добавить ее к помидорам. Добавить чеснок и кориандр и слегка перемешать. 3. Очистить чили от семечек и мелко порезать. Добавить в салат. Обращайтесь с чили аккуратно, не прикасайтесь к глазам, когда режете чили и тщательно мойте руки. Сок чили может жечь кожу. 4. Добавить лимонный сок и цедру и перемешать. Переложить в блюдо и посыпать перцем. На заметку: Если вам не нравится слишком сильный вкус кориандра, замените его петрушкой.