Томаты и зеленая фасоль с ароматной заправкой
Из чего приготовить:
650 гр (1 lb 7 oz) стручков зеленой фасоли 1 ст л оливкового масла 200 гр (8 oz) маленьких черешневидных томатов 1 ст л бальзамического (ароматного) уксуса
Как приготовить:
Это красивое, низкокалорийное и полезное блюдо можно подавать на гарнир гостям, и если к приходу гостей нужно успеть много дел, разбейте его на несколько стадий и подготовьте заранее. Заранее можно приготовить: Обрезать фасоль и отварить ее в соленой кипящей воде 6-8 мин. Слить и остудить под проточной холодной водой. Хранить в холодильнике, пока не понадобится. Затем: Разогреть масло в сковороде, добавить томаты и слегка обжарить их 2-3 мин, пока они не станут слегка мягкими. Приправить, затем плеснуть немного ароматического уксуса. Прогреть, затем добавить в сковороду фасоль, перемешать, накрыть и прогреть несколько минут. На заметку: Что еще можно сделать с замороженной стручковой фасолью: 1) Потушить на сковороде с порезанным чесноком и залить взбитыми яйцами. 2) Обжарить бекон нарезку и на нем пожарить фасоль. 3) Разморозить теплой водой в дуршлаге. Съесть в сыром виде :) 4) Затушить с томатным или сметанным соусом