Тофу с остро-сладким соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 гр тофу (соевого творога) подсолнечное масло для жарения Остро-сладкий соус: 6 ст л хрустящего арахисового масла 1 ст л сладкого соуса чили 150 мл кокосового молока 1 ст л томатной пасты 25 гр (1 oz) порезанного соленого арахиса
Как приготовить:
Золотистые кусочки соевого творога с хрустящим остро-сладким соусом - классическая вегетарианская закуска. 1. Промокнуть всю влагу из тофу бумажным кухонным полотенцем. Подогреть в вок масло и обжарить тофу около 5 мин до золотистой и хрустящей корочки. Достать тофу из вок шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. 2. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в миске, добавить немного кипящей воды если необходимо, чтобы получилась однородная масса. Перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались. 3. Переложить тофу на блюдо, залить сверху соусом. Также соус можно подавать отдельно в миске. На заметку: * Обязательно тщательно промокайте влагу с тофу, иначе он не будет хрустящим. * Соус можно готовить в маленькой кастрюльке на огне. * Что такое тофу