Тофу с грибами по-китайски
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 большой огурец 1 ст л соли 225 гр (8 oz) тофу (соевого творога или сыра) 2 ст л подсолнечного масла 60 гр (2 oz) зеленого горошка 125 гр (4 1/2 oz) молодых початков кукурузы, маленьких 1 палочка сельдерея, порезанная по диагонали 425 гр (12 oz) консервированных грибов, слить 2 пера зеленого лука, порезанных полосками 1 см кусок имбиря, порезанный 1 ст л желтого бобового соуса 1 ст л светлого соевого соуса 1 ст л сухого хереса
Как приготовить:
Кусочки огурца и тофу, обжаренные с грибами, стручками горошка и кукурузой. 1. Порезать огурец пополам и ложкой вычистить семена. Порезать на кубики, положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. 2. Порезать тофу на кубики. Раскалить в вок или сковороде подсолнечное масло. Добавить тофу, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу не станет коричневого цвета. 3. Добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин. 4. Добавить огурец, бобовый соус, соевый соус, херес, 2 ст л воды. Обжаривать 1 мин и обвалять все овощи в соусе.