Тирамису с ананасами
Из чего приготовить:
Маскарпоне 500 гр Яйца 4 шт. Сахарная пудра 4 ст. л. Печенье "Савоярди" Ананасы консервированные 1 средняя банка Ликер "Мараскино" 1 стакан какао для посыпки
Как приготовить:
Такой тирамису приготовила двоюродная сестра моего мужа итальянца на Рождество, все гости были в восторге, даже я,хотя сладкое не очень люблю, но этот десерт так понравился, что с тех пор готовлю очень часто. Всегда съедается на ура и от гостей получаю кучу комплиментов. Очень удобно в том, что готовить легко и быстро, главное найти нужные продукты :) 1. Слить сок с ананасов в миску, но не викидывать, так как понадобиться позже. Ананасы порезать на мелкие кусочки и очень хорошо отжать, чтобы в них осталось как меньше сока. Отделить белки от желтков. 2. 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену, а 4 желтка с сахарной пудрой. К желткам аккуратно вмешать маскарпоне и взбитые белки и в полученный крем добавить отжатые ананасы все перемешать. Затем к соку от ананасов добавить ликер "Мараскино". 3. Взять квадратную или прямоугольную форму, дно выложить пропитанными печеньями в ананасовом соке и мараскино и покрыть печенья кремом и повторить еще раз. Поставить в холодильник на 3-4 часа и перед подачей посыпать какао.