Тыквенное мороженое с ромом и изюмом
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 225 г густого тыквенного пюре, свежего или консервированного 100 г сахарной пудры по 1 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, имбиря и мускатного ореха половина лимона, только сока 250 мл сгущенного молока 284 мл жирных сливок 50 мл рома 75 г изюма
Как приготовить:
1. Взбить тыкву с сахаром, специями, лимонным соком и сгущенкой. 2. Взбить венчиком сливки до густоты, но не в крепкую пену, затем добавить в тыквенную смесь и ром. 3. Заморозить в мороженице, добавив изюм когда смесь станет очень густой. 4. Если у вас нет мороженицы, заморозьте смесь в плоском пластиковом контейнере, перемешав два три раза, пока замораживается. Мороженица дает более гладкое нежное мороженое.