Тыквенно-сахарный пирог
Из чего приготовить:
На 8 порций: Для теста: 225 гр (8 oz) простой муки 1/2 ст л соли 25 гр (1 oz) сахара 115 гр (4 oz) холодного несоленого масла, разрезанного на кусочки 1 яичный желток немного ледяной воды Для начинки: 700 гр (1 lb 9 oz) свежей тыквы, порезанной на дольки, как арбуз 3 взбитых яйца 115 мл (3 3/4 fl oz) двойных сливок 100 гр (3 1/2 oz) коричневого сахара 1/2 ст л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1/2 ст л молотого имбиря 1/2 ст л душистого горошка 1/2 ст л соли
Как приготовить:
Если вы делаете на Хэллоуин фонарики из тыкв, этот пирог прекрасно подходит для использования мякоти. 1. Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. 2. Разогреть духовую печь до 180 гр С/350 F/Gas 4. Порезать тыкву большими кусками, вытащить косточки. Запекать в духовой печи 45 мин - 1 час до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы. 3. Увеличить температуру духовки до 190 гр С/275 F/Gas 5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму размером 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь. 4. Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовой печи около 50 мин, чтобы начинка только схватилась. 5. В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Соединить немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками.