Тыквенно-ореховый суп
Из чего приготовить:
Тыква - 250 (очищенной) Картофель - 1 крупная Морковь - 1 штука Миндаль - 50 гр Грецкий орех - 50 гр Корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне - 1 палочка Сливки или молоко - 150 грамм Чеснок (по вкусу) я добавляла 2 дольки. 1 овощной бульонный кубик Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
Подавать со сметаной и гренками! Тыкву очистить, порезать кубиками и обжарить на скокородке, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, морковь порезать кружочками, обжарить, добавить к тыкве, картофель - порезать тонкими колечками - добавить в суп, варить 20 минут. Орехи смешать и измельчить, добавить в суп вместе с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и бульонным кубиком, варить ещё 15 минут. Вытащить корицу, суп протереть и добавить молоко или сливки, довести до кипения. Добавить измельченный (можно слегка обжаренный) чеснок. Суп готов!