Тыквенный суп с чили
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной 4 ст л оливкового масла 1-2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 1 зубчик чеснока 375 мл молока 750 мл куриного или овощного бульона горсть кориандра ( кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.), порезанной - по желанию подавать: сметана
Как приготовить:
Любой сорт тыквы, который найдется в вашей кухне, подойдет для этого супа. 1. Нагреть духовую печь до 200 гр С. Положить тыкву в форму, побрызгать маслом и запекать 15-20 минут до мягкости. 2. Положить тыкву, чили и чеснок в кастрюлю с молоком и бульоном и довести до кипения (не переживайте, если расслоится). Снизить огонь и варить 8 минут. Немного охладить, затем взбить в блендере и приправить. Добавить кинзу, если используете, и положить сверху по ложке сметаны.