Тыквенный суп-пюре с кокосом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 кг (2 lb 4 oz) тыквы 1 ст л масла 1 ст л желтых горчичных семечек 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 крупная луковица, порезанная 1 палочка сельдерея, порезанная 1 маленький чили, порезанный мелко 850 мл (1 1/2 pt) бульона 1 ст л сушеных креветок 5 ст л кокосовых сливок соль и перец
Как приготовить:
Очень сытный и согревающий суп, если подавать его с хрустящим хлебом. 1. Разрезать пополам тыквы, очистить от семян. Очистить от кожуры и порезать кусочками. 2. Нагреть масло в большой кастрюле, пригодной для духовки обжарить семена горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., пока они не начнут трещать. Добавить чеснок, лук, сельдерей и чили, обжаривать 1-2 мин. 3. Добавить тыкву, бульон, сухие креветки и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить 30 мин. 4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю и добавить кокосовых сливок. 5. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим со сливками.