Тыквенные ньокки со сливками с лисичками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 г крахмалистого картофеля 350 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек и мелко порезанной 2 яичных желтка 200 г простой муки плюс еще немного, если необходимо щепотка молотого ямайского перца 1/4 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне щепотка молотого мускатного ореха мелко тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 апельсина Для лисичкового соуса: 2 ст л оливкового масла 1 луковица- шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанная 175 г свежих лисичек, порезанных или 15 г сушеных, замоченных в теплой воде на 15 мин, затем слитых 2 ч л миндального масла 150 мл крем фреш или сметаны немного молока или воды 5 ст л порезанной петрушки 50 г сыра Пармезан, тертого на терке с мелкими ячейками
Как приготовить:
Итальянцы чрезвычайно любят тыкву и часто добавляют ее в их картофельные клецки и другие блюда с макаронами, так как она придает ньоккам богатый сладкий вкус. Эти ньокки прекрасны сами по себе, но и просто замечательны как гарнир к мясу и дичи. 1. Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 20 мин. Слить и отложить. 2. Положить тыкву в миску, поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 8 мин. Или ее можно завернуть в фольгу и запекать при 180 гр С в течение 30 мин. Слить. 3. Пропустить картофель и тыкву через мелкое сито в миску. Добавить желтки, муку, специи, апельсиновую цедру и приправы и замесить мягкое тесто. Сделать в середине углубление. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки. 4. Довести до бурного кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем, распределить слой муки на чистой поверхности. Переложить подготовленное тесто для ньокк в большой кондитерский мешок с насадкой 1 см. 5. Выдавить 15 см колбаску на муку. Обвалять в муке и порезать по диагонали на кусочки длиной 2.5 см. Повторить с оставшимся тестом. Прижать к каждому кусочку вилку, чтобы получился рисунок. Окунуть в кипяток. Когда ньокки поднимутся на поверхность, они готовы (примерно 3-4 мин). 6. Тем временем сделать соус. Нагреть непригораемую сковороду, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить лисички и обжарить быстро, затем добавить миндальное масло. Перемешать, чтобы оно растаяло, добавить крем фреш или сметану. Довести до кипения и разбавить консистенцию молоком или водой. Добавить петрушку и приправить по вкусу. 7. Достать ньокки из воды шумовкой, обосушить и разложить по тарелкам. Полить соусом, посыпать пармезаном и подавать сразу же. На заметку Если готовите заранее, ньокки можно сформировать и подготовить к варке за 8 часов. Более сытными ньокки станут, если подавать их с томатным соусом - отличное сытное блюдо для вегетарианцев. Если вы хотите сделать это блюдо особым, подавайте его с рататуем - французским гуляшом из цуккини, перцев и баклажанов, тушеных в томатном соусе, чесноке и оливковом масле. > Специи от А до Я > Традиционные картофельные ньокки (мастер-класс)