Тыква в сырном соусе
Из чего приготовить:
900 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной 25 г сливочного масла или маргарина 25 г муки 300 мл молока 100 г валлийского сыра Caerphilly, тертого соль и молотый черный перец 1/2 ч л кайенского перца 1 ст л кунжутных семечек
Как приготовить:
Если вы считаете, что американцы открыли тыкву, то позвольте сообщить, что по давним исследованиям, в Уэльсе тыкву знали еще задолго до того, как ее перевезли за Атлантический океан. Ее сладкая мякоть отлично сочитается с остреньким валлийским сыром. 1. Положить кусочки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слить. 2. Для сырного соуса, растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы. 3. Разложить кусочки тыквы в форме для запекания и полить соусом. 4. Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в течение 30 минут. Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду.