Тыква или кабачок тушеные
Из чего приготовить:
Тыква (кабачок) - 1 кг,морковь - 2-3 штуки,репчатый лук - 2 луковицы,петрушка или сельдерей - небольшой пучок,томаты - 1-2 (свежие, мороженые, томат паста),подсолнечное масло (с запахом),соль
Как приготовить:
Можно брать любые зимние дубовые кабачки, которые больше ни на что не годятся, также как и любые вкусные виды кабачков и тыкв. В нашей семье это традиционное блюдо. Рецепт простой, хотя и занимает некоторое время. При всей простоте - не нашел его на Вашем сайте, поэтому и привожу здесь. Годится как холодная закуска или постное второе блюдо. 1. Снять шкурку с тыквы или кабачка, порезать ломтиками, добавить соль на ваш вкус, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. 2. Мелко порезать лук, добавить соль на ваш вкус, обжарить. 3. Морковь порезать на ломтики или натереть на терке с крупными ячейками, добавить соль на ваш вкус, жарить до появления золотистой корочки. 4. Уложить в кастрюлю слоями: тыква (или кабачок) - лук - морковь - свежая петрушка (или сельдерей) - 1-2 свежих помидора, порезанных крупно (можно и просто томат-пасту, немного). 5. Налить немного воды (100 г) и тушить на малом огне под крышкой до мягкости (при этом масса заметно просядет) - примерно 20-30 минут. Есть вкуснее холодным. Приятного аппетита!