Тещин язык
Из чего приготовить:
Как приготовить:
Баклажаны обмыть, не чистя, нарезать кружками, быстренько обжарить с двух сторон до едва золотистого цвета. Не солить! Нарезать кольцами репчатый лук, болгарский перец. Сделать маринад: кипяченая вода + соль + молотый черный перец + толченый чеснок + уксус (или что-либо кислое, что Вам не противопоказано). Маринад должен быть в меру соленым, в меру перченым и в меру чесночным. На дно посуды,выбранной Вами, слоями выкладывать: баклажаны, маринад , лук, перец. Маринад должен покрывать полностью все овощи! Можно сделать один слой, можно два-три. Начните с небольшой порции, чтобы убедиться, что блюдо в Вашем вкусе. Перед тем, как употребить дайте настояться баклажанам хотя бы мин 30. Это блюдо в готовом виде всем, кто хоть раз попробовал его в исполнении моей мамы, напомнило грибочки. Правда, 50 г хорошей водочки - тоже хорошее дополнение.