Теплый салат с грецкими орехами
Из чего приготовить:
На 4 человека:2 большие дессертные груши40г грецких орехов150 г Рокфора1 стол.ложка масла из грецких орехов10г слив масла2 стол.ложки крем фреш (сметаны)1 большой желток60 г любого салатаКрутоны:50 г хлеба порезанного кубиками1 десерт. ложка олив.маслаРазогреть духовую печь до уровня 4(180°C).
Как приготовить:
Вы наверное думаете что сложно всё время находить новые рецепты, но на самом деле есть очень много блюд с восхитительными сочетаниями продуктов, и это одно из них. Сначала приготовьте крутоны. Положите 10 г Рокфора в миску и вилкой смешайте с олив.маслом. Потом всыпьте хлеб и смешайте с массой. Положите на противень и поставьте в духовую печь на 10-12 минут до золотистости Далее порежьте груши на четвертинки, не очищайте от кожи, но выньте сердцевины. Потом порежьте на 4 кусочка вдоль. Подогрейте масло в сковородке на среднем огне и пожарьте орехи 1 минуту. Шумовкой переложите на тарелку. Добавьте сливочного масла в сковороду и жарьте груши 2-3 минуты на каждой стороне. Осушите их на бумаге и сохраняйте тёплыми. После сделайте соус, подогрейте крем фреш с рокфором, добавьте желток и мешайте пока соус не загустеет, но не доводите до кипения. Разделите салат на 4 тарелки. По краю положите груши, посыпьте орехами, полейте соусом и посыпьте крутонами. Подавайте сразу же.