Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Из чего приготовить:
На 4 порции:125 г чечевицы225 г брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу1 зубчик чеснока1 ч л порошка английской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.2 ст л бальзамического уксуса4 ст л оливкового масла1 красная луковица350 г копченой куриной грудки
Как приготовить:
1. Отварить чечевицу по инструкциям на упаковке. Порезать мелко брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу и отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить. 2. Раздавить зубчик чеснока и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его с щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и 3 ст л оливкового масла. Отставить. 3. Порезать луковицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости. 4. Добавить курицу и брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить чечевицу и заправку.