Теплый оливковый соус
Из чего приготовить:
На 12 порций:3 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук125 мл сухого белого вина2 крупных яйцамаленькая щепотка кайенского перца300 мл оливкового масла extra virgin15 г петрушки3-4 веточки укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд1 лимон
Как приготовить:
1. Мелко нарезать шалот маленький коричнево - красный острый лук. Положить в кастрюлю с вином и довести до кипения. Кипятить, пока не уварится в два раза. 2. Тем временем положить яйца в кухонный комбайн с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем. Взбивать, пока смесь не будет однородной, пышной и светлого цвета. Добавить уваренное вино и шалот маленький коричнево - красный острый лук и еще взбивать 1 минуту. 3. Подогреть оливковое масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, затем, включив кухонный комбайн на полную мощность, тонкой постоянной струйкой влить оливковое масло в яичную смесь. Это должно занять 2-3 минуты, и соус станет густым. 4. Перелить соус в миску. Порезать петрушку и укроп, затем добавить в миску с 1-2 ст л лимонног осока. Приправить по вкусу, если нужно. Подавать теплым с палочками моркови и сельдерея, помидорами и хлебом или с рыбой, запеченной под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм.