Теплый греческий салат
Из чего приготовить:
1 чайн. ложка соли,200 гр. длиннозернистого риса,80 мл. оливкового масла,2-3 ст. ложки лимонного сока,1 ст. ложка свеженарезанного или 1 чайн. ложка сухого орегано,1/2 ч. ложка горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.,соль, перец,2 больших спелых помидора,1 красный или зелёный перец-паприка,80 гр. оливок,250 гр. сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. или брынза1 ст. ложка каперсы,2-4 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной,немного кориандра и нарезанного кубиками огурца.
Как приготовить:
1. В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 чайн. ложку соли и риса и снять с огня. Перемешать, снова поставить на огонь (небольшой), и 15-20 мин. дать довариться. При этом пару раз перемешать. Затем слить воду, под струей проточной воды промыть и дать воде стечь. 2. Отдельно в сковородке нагреть оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец. Добавить помидоры, паприку, оливки, фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем., каперсы и петрушку. На маленьком огне дать постоять. 3. Затем смешать рис с полученной массой, добавить соль, перец. Подавать тёплым, украсить кубиками огурца и феты.