Теплый дип с нутом
Из чего приготовить:
На 8 порции:2 банки (по 400 г) турецкого гороха (нута)150 мл оливкового масла2 зубчика чеснока1 пучок свежего кориандра1 яичный желток2-3 капли кунжутного масла1 ст л лимонного сока75 г сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем.
Как приготовить:
1. Слить и промыть нут. Положить в кухонный комбайн с оливковым маслом, чесноком, кориандром, желтком, кунжутным маслом, лимонным соком и фетой. Приправить солью и молотым перцем и подавать. Накрыть и охладить. 2. За 10 мин до подачи на стол, положить в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения, часто помешивая. Подавать как дим с палочками сельдерея, моркови, помидорами и кусками хрустящего хлеба.