Теплый чизкейк из рокфора с грушами в винегрете
Из чего приготовить:
На 8 порций:Для основы:110 г белых крошек50 г сыра Пекорино или Пармезана, натёртого25 г растопленного слив. масласвежемолотый чёрный перецНачинка:175 г Рокфора3 больших яйца225 г творога средней жирности110 г фромаж ре (8 % жирности)1 стол. ложка порезанного шнитт-лука4 ростка зелёного лука, тщательно порезанногосоль и перецДля груш в бальзамическом винегрете:4 крепкие, но спелые груши1 стол.ложка бальзамического уксуса1 одна большая головка чеснока, очищенная1 чайная ложка морской соли1 ч. ложка горчичного порошка4 стол. ложки оливкового масла (extra virgin)чёрный перецТакже понадобиться форма для пирога, 23 см в диаметреРазогреть духовую печь до уровня 5 (190°C).
Как приготовить:
Этот вкусный чизкейк состоит из прекрасно подходящих по вкусу сыров. Мягкий фромаж фре и творог отлично дополняют пикантность Рокфора. И, если груши и сыр сами по себе всегда хорошее сочетание, то эта комбинация просто брак заключённый на небесах. Первым делом приготовим основу, смешав пекорино с крошками и добавив растопленного масла и добавив щепотку перца. Прижать основу к форме и готовить в разогретой духовке 10-15 минут, до хрустящей структуры. Затем достать из духовки и снизить газ до уровня 4 (180°C). Теперь приготовим начинку. Сначала в миске смешайте яйца и творог, вмешайте фромаж рек и приправьте. Затес покрошите крупненько рокфор и вмешайте вместе с шнитт луком в массу. Переложите массу в форму и посыпьте зелёным луком, готовьте на верхнюю полку в духовой печи и готовьте 30-40 минут пока центр чизкейка не станет упругим. Охладите и подавайте примерно минут через 20, разрезанным на кусочки. Груши могут быть приготовлены за два часа до подачи. Снимите кужуру у груш, и аккуратно разрежьте напополам. Выньте ядро из каждой половинки. Положите грушу на ядро и порежьте, но кусочки должны оставаться соединёнными сверху. Затем прижмите и кусочки примут форму веера. Сделайте винегрет, раздробив головку чеснока и морской соли пестиком в ступке, то образования пасты. Теперь добавьте горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. и немного перца. Всёэто вотрите в чесночную пасту и потом используя маленький веничек, добавьте бальзамический соус и масло и тщательно перемешайте что бы уксус и масло соединились. Подавайте половинку груши с куском чизкейка, политые ложкой винегрета. > Как делать заправку "Винегрет"