Темпура по-русски
Из чего приготовить:
Капуста белокочаннаяКолбаса (любая)Репчатый лукЯйцоМукаЧерныйперец Соль
Как приготовить:
В большую миску мелко нарезать длинной тонкой соломкой капусту, лук и колбаску (какая найдется в холодильнике, хотя желательно вареная). Добавить яйцо, соль, перец и, присыпая мукой, размешивать до густой консистенции. Жарить на "спокойном" огне на подсолнечном масле (чуть больше, чем жаришь оладьи). Соус. Дабы как это блюдо называется темпура - оладьи по-японски, то и макать их в соевый соус. Но его не всегда бывает под рукой и поэтому: мелко нарезать зубчик чесночка и добавить в майонез (1/3 стакана) или сметану, слегка разбавить теплой кипяченной водой, размешать. Пропорции не даны, т.к. вариации зависят от вкуса готовящего. Рецепт - собственный.