Тефтели из сельди "Птичьи гнезда"
Из чего приготовить:
500 г сельди, 70 г каперсов или соленых огурцов, 8 яиц, 130 г анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, 100 г лука, 120 г салата.
Как приготовить:
Сельдь вымочить, разделать на чистое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и мелко порубить вместе с анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы сформировать тефтели. В середине каждой тефтели положить вареные яичные желтки. Подать на листьях зеленого салата.