Тайская заправка с лаймом
Из чего приготовить:
125 мл свежего сока лайма3 ст л коричневого сахара2 зубчика чеснока, мелко порезанные1 средний красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный2 ст л рыбного соуса1 ст л порезанных листьев кориандра ( кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.)2 палочки лимонного сорго, мягкая внутренняя часть мелко порезаннаякусочек свежего имбиря, тертый
Как приготовить:
Лайм, сахар и рыбный соус - "святая троица", которые делают тайские соусы такими необычными. В этом вкус прибавляют лимонное сорго и имбирь. Особенно хорошо подходит к лапше, курице, говядине или креветкам. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.