Тарталетки со сладким луком и клюквой
Из чего приготовить:
На 6 шт:2 ст л оливкового масла550 гр (1 lb 4 oz) лук, тонко нарезанный375 гр (13 oz) готового слоеного теста4 ст л клюквенного соуса3 ст л свежего розмаринамолоко или взбитое яйцо
Как приготовить:
Сочетание к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.лизированного лука с кислой клюквой дает этим тарталеткам приятный кисло-сладкий вкус. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С/Gas 7. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжаривать на медленном огне, помешивая, 20 мин. Приправить. 2. Тем временем, на слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать 6 кружков. Сделать бороздки по кругу и положить кружки на противни, смазанные маслом и проколоть вилкой. 3. Разделить клюквенный соус между кружками, оставляя 1 см от края, сверху посыпать луком и розмарином. Смазать края яйцом или молоком и запекать 15-20 мин. Подавать горячими или холодными.