Тапенад из зеленых оливок
Из чего приготовить:
На 8 порций:125 г зеленых оливок без косточек150 мл оливкового масла2 зубчика чеснока2 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.2 ч л лимонного сока
Как приготовить:
1. Положить в миску оливки. Добавить оливоквое масло и чеснок. Накрыть и оставить как минимум на 4 часа или на ночь. 2. Положить оливки и чеснок в комбайн и добавить горчицу. Порубить в грубое пюре. Не выключая мотора, вливать оставшееся оливковое масло до образования однородной пасты. Добавить 2 ч л лимонного сока. Подавать на хрустящем хлебе.