Тапенад
Из чего приготовить:
На 500 мл:350 гр черных маслинмаленькая баночка анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания1 ст л каперсов2 зубчика чеснока150 мл оливкового масла1 ст л темного рома
Как приготовить:
Тапенад - это густая намазка из черных маслин родом и Прованса, где в состав часто входит ром. Вы можете порубить все ножом, тогда у соуса будет другая текстура и вкус. На 500 мл: Соединить в кухонном комбайне 350 гр черных маслин без косточек, маленькую баночку анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания (не сливая), 1 ст л каперсов, 2 зубчика чеснока и немного соли и черного перца. Рубить, пока все хорошо не соединится вместе. Не выключая комбайна тонкой струйкой влить 150 мл оливкового масла и добавить 1 ст л темного рома.