Тажин с курицей
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 зубчик чеснока, разфдавленный по 1 ч л молотого имбиря, паприки и зиры по 1/2 ч л молотого шафрана и дробленых сушеных чили курица весом 1.4 кг, разделенная на 8 кусков 3 ст л оливкового масла 2 луковицы, порезанные на кусочки 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 40 г молотого миндаля 700 мл овощного или куриного бульона 4 четвертинки маринованного лимона - нужно только корка, порезанная на полоски 2 ст л лимонного сока 125 г зеленых или фиолетовых оливок 2 ст л порезаного кориандра ( кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.) или петрушки
Как приготовить:
Классическое марокканское блюдо, тажины бывают очень разными и ароматными. 1. Смешать чеснок и специи. Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин - или дольше, если есть время. 2. Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук и палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить молотый миндаль и полить бульономм. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час. 3. За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона, лимонный сок и оливки. Когда таджин готов, проверить приправы и переложить на блюдо. Подавать с кускусом или рисом.