Таджин с курицей

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 450 гр куриных грудок без кожи, порезанных на кусочки 1 ст л молотого тмина 1 ст л молотого кориандра 2 шт бадьяна (звездчатого) 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, разломанная на большие куски 450 гр помидоров, порезанных мелко 150 мл куриного бульона 100 гр чернослива без косточек 100 гр кураги 1 банка турецкого гороха (нут) Кускус: 250 гр кускуса (см энциклопедию круп) щепотка шафрана 360 мл горячего куриного бульона 3 ст л порезанного кориандра

Как приготовить:

1. Курица. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить курицу на среднем огне в течение 5 мин, помешивая, до золотистой корочки. Добавить специи, помешивать 1 мин. Добавить помидоры и куриный бульон. 2. Довести до кипения, снизить огонь и тушить 20 мин. Добавить чернослив и курагу, накрыть. Варить еще 20 мин, помешивая. Добавить нут, приправить солью и перцем. Готовить еще 5 мин. 3. Пока готовиться курица, подготовить кускус. Кускус. Положить кускус в миску с 1 ст л соли. Шафран положить в кувшин и залить горячим куриным бульоном. Перемешать. Залить кускус куриным бульоном, перемешать. Закрыть и отставить на 10 мин. 4. Помешать кускус вилкой, чтобы разделить зернышки. Добавить порезанный кориандр, перемешать. Подавать теплый кускус с курицей сверху.