Таббуле с консервированным лимоном
Из чего приготовить:
На 8 порций:100 г булгур (см ниже)сок 2х лимонов1 консервированный лимон, промытый и мелко порезанный (см ниже)1 маленькая красная луковица, мелко порезанная6 шт зеленого лука, мелко порезанных1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный4 помидора, очищенных от семян и мелко порезанных1 пучок (примерно 100 г) петрушки, мелко порезанной40 г свежей мяты, мелко порезанной1 ч л молотой зиры125 мл оливкового маслаПодавать:листья кос салатадольки лимона
Как приготовить:
Хрустящий огурец и кисленький лимон придают особый вкус этому средне-восточному салату. 1. Промыть булгур в нескольких сменах холодной воды с помощью сита и большой миски, пока вода не будет течь чистой. Слить, переложить в миску и выдавить лимонный сок. Оставить на 30 минут. 2. Смешать консервированный лимон в большой миске с луком, помидорами, петрушкой, мятой, зирой и 1 ч л соли. Добавить булгур и оливковое масло. Перемешать и попробовать - по вкусу можно добавить лимонного сока или соли. Подавать с хрустящими листьями салата и дольками лимона. Сделайте заранее Салат хорошо хранится (без лука) в течение 24 часов. Храните его в контейнере в холодильнике и добавьте лук в последнюю минуту. Экспериментируйте Если положить на салат куриную грудку, обжаренную на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, или кусок лосося или баранины, получится сытный обед. Смотрите также Консервированные лимоны Булгур