Свекольный суп-пюре в микроволновке
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 луковица, мелко порезанная 350 гр (12 oz) картофеля, порезанного кубиками 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке 3 ст л воды 1 ст л семян тмина 500 гр (1 lb 2 oz) отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками 1 лавровый лист щепотка сухого тимьяна 1 ст л лимонного сока 600 мл (1 pt) горячего овощного бульона 4 ст л сметаны соль, перец, укроп для украшения
Как приготовить:
1. Положить луковицу, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновой печи при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин. 2. Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз. 3. Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито. 4. Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин. 5. Подавать в подогретых тарелках со сметаной, украсить укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.