Свекольный салат с мятой
Из чего приготовить:
На 4 порции:4-6 отваренной свеклы1-2 ч л сахара1-2 ст л бальзамического уксусасок 1/2 лимона2 ст л оливкового масла extra virgin1 пучок свежей мяты, тонко нашинкованной
Как приготовить:
1. Мелко нарезать свеклу на равномерные кусочки. Положить в салатницу. Добавить сахар, уксус, лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли и перемешать. 2. Добавить половину мяты и перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать с оставшимися листьями мяты. Вариант Добавьте, например, мелко нарезанную репчатую луковицу и укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд вместо мяты