Свекольный салат с грецкими орехами
Из чего приготовить:
На 200 г. свеклы:2 зубчика чеснока или 1 чайная ложка готового хрена,2 ст. ложки истолченных орехов,2 ст. ложки майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера,соль, сахарный песок - по вкусу.
Как приготовить:
Очень вкусный и простой салатик, я готовлю его нечасто так как свекла очень долго варится (2-3 часа). Хорошо когда в салате чувствуется вкус орехов-не толчите их слишком мелко. Сварить или испечь в духовой печи свеклу, очистить и натереть на терке с крупными ячейками, растереть чеснок с солью, истолочь орехи. Все смешать с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, прибавив соль и сахарный песок. Вместо майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера можно употребить хрен.