Свекольная икра с чесноком
Из чего приготовить:
700 г свеклы,3 моркови,1 головка репчатого лука,2—3 столовые ложки подсолнечного масла,2 столовые ложки томата-пюре,соль, сахар, черный молотый перец по вкусу,3 дольки чеснока,1 пучок зелени собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и петрушки.
Как приготовить:
Сырые свеклу и морковь натереть на терке с мелкими ячейками, положить в глубокую сковороду, приправить маслом и тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле с добавлением томата-пюре, присоединить к свекле, приправить солью, сахаром, перцем. Готовую икру посыпать мелко порезанными зеленью собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и чесноком и подавать к столу.