Свекла, тушенная с луком, зеленью и чесноком
Из чего приготовить:
свекла - 4 шт. средних размеровукроп - 50 гр.лук репчатый - 4 головкипетрушка - 50 гр. кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена. - 50 гр.чеснок - 5 крупных зубчиковмасло растительное - 50 гр.(можно больше)
Как приготовить:
Этот рецепт дали мне мои троюродные сестры из прекрасного города ТВЕРЬ. Когда я к ним приезжаю, всегда прошу эту закуску т.к. она очень вкусная и полезная для желудка и не только. Это диетическое блюдо, но сытное, фигура не страдает, а красота прибавляется с каждой ложкой этой закуски. В холодном виде - закуска, в теплом или горячем - гарнир к мясу и т.д. Очистить свеклу, натереть на терке с крупными ячейками,выпарить на сковороде из свеклы влагу (на сухой сковороде без масла), нарезать зелень, репчатый лук, чеснок (мелко), смешать со свеклой и попарить все вместе, добавить подсолнечное масло, добавить соль на ваш вкус по вкусу, потушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы.