Суши с лососем и авокадо
Из чего приготовить:
На 4 порции:220 гр (8 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося, отваренного и поломанного на хлопья1/2 упаковки японского риса1 ст л белого винного уксуса2 капли масла с ароматом чили2 яичных желтка, взбитых6 листов водорослей нори55 гр (2 oz) авокадо, порезанного1 красный перец чили, порезанный4 пера зеленого лука
Как приготовить:
1. К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике. 2. Разогреть в сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты. 3. Положить рис на один конец листа водорослей. 4. Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положить чили, а на лосось - зеленый лук. Накрыть слоем риса. 5. Смочить концы водорослей и закатать в рулет. Порезать на небольшие кусочки. Подавать с креветками, зеленью собирательное название петрушки, салата и соусом чили.