Суши с копченым лососем и омлетом
Из чего приготовить:
На 24 шт:275 риса для суши2 ст л рисового уксуса1 ст л сахара4 листа нори, подсушенных (см подробную информацию)1 ст л васаби светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими ( сасими филе очищенное от костей и кожи чистое мясо рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному), а также растворяется в различных соусах. Васаби светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими ( сасими филе очищенное от костей и кожи чистое мясо рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному), а также растворяется в различных соусах. Васаби очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен (японский хрен)1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски50 гр копченого лосося, порезанного полосками4 пера зеленого лука, нарезанных1 яичный рулет (см ниже)японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи)
Как приготовить:
1. Отварить рис по инструкциям на упаковке (или так). Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст л соли. Побрызгать на рис. Охладить. 2. Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью 2х ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1 см каемку с одной стороны. Сверху намазать немного васаби светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими ( сасими филе очищенное от костей и кожи чистое мясо рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному), а также растворяется в различных соусах. Васаби светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими ( сасими филе очищенное от костей и кожи чистое мясо рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному), а также растворяется в различных соусах. Васаби очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен. 3. На васаби светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими ( сасими филе очищенное от костей и кожи чистое мясо рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному), а также растворяется в различных соусах. Васаби светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими ( сасими филе очищенное от костей и кожи чистое мясо рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному), а также растворяется в различных соусах. Васаби очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри. 4. Закрепить конец водой. Повторить шаги 2 и 3, используя оставшийся лосось, чтобы сделать второй рулет. 5. Сделать еще 2 рулета также, но с использованием огурца, яйца, и зеленого лука. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ Взбить 2 средних яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом. Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.