Суши с консервированным лососем
Из чего приготовить:
На 20 шт:1 банка (200 г) консервированного лосося или горбуши5 листов нори (съедобные водоросли, см ниже)50 г риса для суши2 ст л рисового винного уксуса1/2 ч л мелкого сахара1/2 ч л солипо 1 маленькому красному и желтому перцу, порезанному на тонкие полоски1/2 огурца, порезанного на тонкие полоскиподавать: консервированный имбирь, паста васаби светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими ( сасими филе очищенное от костей и кожи чистое мясо рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному), а также растворяется в различных соусах. Васаби светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими ( сасими филе очищенное от костей и кожи чистое мясо рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному), а также растворяется в различных соусах. Васаби очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен и японский соевый соус
Как приготовить:
1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить. 2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить по инструкциям на упаковке. После того, как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10-15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар. 3. Порезать каждый кусок нори на 4 равных куска. Положить в середину ложку риса с горкой и разложить несколько полосок перца и огурца. Закатать с одного конца в форме трубочки. Положить сверху кусочки лосося и подавать с маленькими мисочками консервированного имбиря, пасты васаби светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими ( сасими филе очищенное от костей и кожи чистое мясо рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному), а также растворяется в различных соусах. Васаби светло-зеленый корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Традиционно используется, как приправа к суши и сашими ( сасими филе очищенное от костей и кожи чистое мясо рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, разная рыба режется и разделывается по-разному), а также растворяется в различных соусах. Васаби очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен и японского соевого соуса. Смотрите также Нори Все о суши