Супчик зелененький
Из чего приготовить:
2 картошки (средние) 1 уп. шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом замороженного (400гр) 2 стебля сельдерея 1 лук порей (крупный) 1,5 л бульона (овощного, куриного) зелень петрушки, сметана соль, специи, 2 ст.л. растит. масло
Как приготовить:
как-то раз, собралась я приготовить супчик, морковки в доме не оказалось, в морозилке нашлась упаковка шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, но не порезанного, а замороженного целиком, поэтому я решила овоши потушить и измельчить в блендере, картошка, вся развалилась (наверное сорт такой попался). Суп получился яркого изумрудного цвета. Мой племянник (7 лет), сначала вообще отказался этот суп пробовать, но потом распробовал, и даже попросил на ужин "зелёненький" супчик. 1. В глубокую сковороду с растит. маслом, поместить предварительно очищенные и порезанные (не очень мелко) сельдерей и порей, 2. шпинат, не размораживая!!! добавить тудаже и тушить до готовности, 3. картошку очистить, порезать крупным кубиком и варить в кастрюле с не большим кол-вом воды, 4. содержимое сковороды добавить соль на ваш вкус, всё ещё раз перемешать и хорошенько измельчить в блендере, 5. сварившуюся картошку помять и добавить к ней приготовленные овощи, 6. добавить бульон и закипятить, 7. подавать со сметаной и мелконарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.