Суп со свежим лососем и луком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 большая луковица, мелко порезанная 3 больших пера лука-порея 1 картофелина, мелко порезанная 450 мл (16 fl oz) рыбного бульона 700 мл (1 1/4 рt) воды 1 лавровый лист 300 гр (10 1/2 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося без кожи, порезанного на 1 см кубики 5 ст л двойных сливок соль, перец лимонный сок (по желанию) порезанный кервель или петрушка для украшения
Как приготовить:
Таким симпатичным и ароматным супом очень хорошо угощать даже гостей. 1. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 мин. 2. Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить около 25 мин пока овощи не станут мягкими. Вытащить лавровый лист. 3. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в блендер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните. сделать пюре и соединить с бульоном). 4. Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне. 5. Приправить лосось и добавить его в суп. Готовить 5 мин, помешивая до готовности рыбы. Добавить сливки, по желанию, можно добавить лимонный сок. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.