Суп со шпинатом и фрикадельками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 150 гр репчатого лука, мелко порезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 крупная картофелина, порезанная 1 л куриного бульона 1 пучок шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, порезанного 125 мл сливок тертый сыр пармезан Фрикадельки: 250 гр говяжьего фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 35 гр хлебных крошек 2 ст л порезанного базилика 1 ст л порезанного шнитт-лука 1 яичный желток 40 гр тертого свежего пармезана масло для обжаривания
Как приготовить:
1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить картофель и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Влить бульон. Довести до кипения, варить в течение 10 мин, до мягкости картофеля. Добавить шпинат и варить, не закрывая крышкой, еще 5 мин. 2. Перелить суп в комбайн или блендер и сделать пюре. Вернуть суп обратно в кастрюлю, добавить обжаренные фрикадельки и подавать, посыпав сыром. 3. Фрикадельки: соединить фарш, крошки, травы, яичный желток и сыр, смешать, сформировать небольшие фрикадельки. Обжаривать фрикадельки в горячем масле до коричневого цвета и до готовности. Подходит для приготовления в микроволновой печи Подходит для замораживания