Суп с сельдереем, петрушкой и стилтоном
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 25 г сливочного масла 1 ст л подсолнечного масла 2-3 луковицы, мелко порезанные 1 большая морковь, мелко порезанная 700 г корня сельдерея 1.4 л овощного бульона несколько веточек свежего тимьяна 300 мл молока 15-20 г кудрявой петрушки 140 - 170 г сыра стилтон
Как приготовить:
У корня сельдерея такой же аромат, как и у обычного сельдерея, но нет волокнистости. Из него получается нежнейшее, вельветовое пюре. Приготовить его можно заранее, особенно, если планируете его для праздничного обеда. Лучше всего к этому супу подойдет хлеб с грецкими орехами. Заранее 1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и морковь и обжаривать в течение 6 мин до мягкости. Тем временем очистить сельдерей и порезать на кусочки размером 2.5 см. 2. Добавить сельдерей в кастрюлю, перемешать, добавить бульон и тимьян. Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и варить 20-25 мин, пока все овощи не будут мягкими. 3. Взбить суп в блендере. Лучше делать это порциями, так что подготовьте подходящую большую огнеупорную миску. Затем перелить весь суп в кастрюлю, добавить молоко и приправить. Дать остыть в течение 8 часов или охлаждать в течение 1 дня. Также его можно заморозить на 3 месяца. Перед гостями Разморозить суп в микроволновой печи или переложить замороженный или охлажденный суп в большую кастрюлю и разогреть на медленном огне. Поварить 5 минут. Мелко порезать петрушку и посыпать суп. Раскрошить сыр и посыпать сверху каждую тарелку. На заметку Этот рецепт входит в осеннее праздничное меню. Гречневый хлеб с грецкими орехами