Суп с помидорами и нутом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 1 красный перец 3 палочки сельдерея 1 ст л оливковог масла 1 ст л томатной пасты из сушеных томатов 2 банки х 400 г консервированных помидоров, порезанных 1 банка х 400 г турецкого гороха (нута)
Как приготовить:
1. Мелко порезать лук и чеснок. Тонко нарезать перец и сельдерей. НАгреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить на медленном огне 5-7 минут или пока лук не станет мягким. 2. Добавить перец и сельдерей в кастрюлю и продолжать готовить еще 5 минут. 3. Добавить томатную пасту, помидоры и бульон и приправить солью и черным молотым перцем. Варить на медленном огне 15 мин. 4. Слить и промыть нут и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут, приправить, если нужно, и подавать.